Прислать новость

Житель Старого Оскола с перепоя решил зарезать собутыльника

Ему дали 7 лет колонии строгого режима

15.06.2017 15:30

Как установил суд, пьяный безработный житель Старого Оскола 1958 года рождения в доме по улице Стойло распивал алкогольные напитки со своим товарищем. После употребления большого количества спиртного, что повлекло ложное восприятие действительности и необоснованной обиды на друга, мужчина взял нож и напал на него. Нападавший произвёл не менее 11 ударов ножом в голову и шею. Некоторые ранения на лице являются неизгладимыми, и для их устранения необходимо хирургическое вмешательство. Потерпевший оказал мужчине активное сопротивление, из-за чего и остался жив.

В суде обвиняемый свою вину обвинению признал частично, не отрицая факт причинения им телесных повреждений, пояснил об отсутствии умысла на убийство потерпевшего. Однако, проверив материалы дела, суд посчитал вину доказанной. Приговором суда преступник осужден к 7 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима.

— Суд указал, что о наличии умысла у обвиняемого на убийство свидетельствуют высказанная им с ножом в руках угроза убийством в адрес потерпевшего, а также характер и интенсивность нападения, избранное им орудие для убийства — кухонный нож, а также количество, характер и локализация телесных повреждений — нанесение с достаточной силой нескольких ударов в жизненно важные органы человека в области головы и шеи, — сообщили в пресс-службе Старооскольского городского суда. — Действия подсудимого суд квалифицировал по ч.3 ст. 30, ч. 1 ст. 105 УК РФ — покушение на убийство, то есть умышленные действия лица, непосредственно направленные на умышленное причинение смерти другому человеку, если при этом преступление не было доведено до конца, по не зависящим от этого лица обстоятельствам, — добавили в суде.

Автор новости:

Алексей КУЗНЕЦОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти