Прислать новость

За помощь в возврате водительских прав предприимчивый белгородец отправится в тюрьму

В Чернянском районе полицейские задержали подозреваемого в мошенничестве

15.06.2017 17:30

По предварительным данным, 34-летнему жителю посёлка Чернянка Белгородской области позвонил знакомый и предложил за вознаграждение вернуть водительские права, которых он был лишён. Мужчины встретились и обсудили подробности сделки.

Потерпевший передал знакомому 15 000 рублей, а позже перевёл на карту остальные 45 000. Однако водительских прав мужчина так и не увидел, а приятель перестал выходить на связь. За помощью потерпевший обратился в районный отдел полиции. По подозрению в мошенничестве 25-летний житель Нового Оскола был задержан. По его словам, о проблемах знакомого он узнал от приятелей и таким образом решил заработать.

— В настоящее время по факту мошенничества возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 159 Уголовного кодекса Российской Федерации ("Мошенничество, совершенное с причинением значительного ущерба гражданину"), — сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД России. — Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до пяти лет.

Автор новости:

Алексей КУЗНЕЦОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти