Прислать новость

Рецидивист пенсионного возраста украл у жителя Прохоровки паспорт, деньги и витамины

Паспорт пенсионер выбросил, деньги потратил, а витамины употребил

16.06.2017 15:00

В полицию обратился 35-летний житель посёлка Прохоровка Белгородской области. Мужчина рассказал, что из его дома пропала куртка, в которой находились 10 000 рублей, паспорт и упаковка витаминов.

Полицейские прибыли на место преступления и не обнаружили на входной двери следов взлома. Как выяснилось, в дом преступник проник с помощью ключа, оставленного хозяином в тайнике.

Вскоре оперативники задержали подозреваемого. Им оказался ранее неоднократно судимый за имущественные преступления 64-летний житель села Никольское Белгородского района. Он возвращался домой из Архангельской области и сошёл с поезда в Прохоровском районе. Далее пенсионер направился в частный сектор, где украл куртку из первого попавшегося строения и на автобусе отправился домой. В похищенной куртке он обнаружил паспорт, который позже выбросил. Деньги подозреваемый потратил, а витамины употребил.

— В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации («Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище»), — сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД России. — Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет.

Автор новости:

Алексей КУЗНЕЦОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти