Прислать новость

Полицейские задержали старооскольца при попытке продажи спайсов

Ему грозит до 15 лет тюрьмы

16.06.2017 18:30

Вчера в городе Старый Оскол Белгородской области сотрудники ППС обратили внимание на молодого человека, который вёл себя подозрительно. В ходе личного досмотра у него был обнаружен полиэтиленовый пакет с синтетическими наркотиками массой 0,04 грамма. Кроме того, в мобильном телефоне задержанного полицейские нашли смс-переписку с адресами закладок.

Как выяснилось, безработный местный житель 1990 года рождения занимался сбытом наркотиков. При проверке адресов, содержащихся в переписке мобильного телефона задержанного, оперативники обнаружили и изъяли ещё один пакет. В нём находилось 0,23 грамма так называемых спайсов. Наркотики были спрятаны в перилах подъезда одного из жилых домов Старого Оскола.

 

 

— По данному факту следователями УМВД России по городу Старому Осколу возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 30, ч. 3 ст. 228.1 Уголовного кодекса Российской Федерации (Покушение на незаконный сбыт наркотических средств, совершенный в значительном размере). Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до пятнадцати лет, — сообщили в пресс-службе регионального Управления МВД России. — В настоящее время молодой человек, ранее допускавший употребление наркотических средств без назначения врача, задержан в порядке ст. 91 УПК Российской Федерации, — добавили в ведомстве.

Автор новости:

Алексей КУЗНЕЦОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти