Прислать новость

В Белгороде на фестивале «Грильфест» приготовили 3,5 тонны рагу

Для этого из Турции привезли огромную кастрюлю весом 500 килограммов

19.06.2017 11:15

В минувшие выходные территории комплекса «Пикник-парк» прошёл фестиваль «Грильфест». В рамках фестиваля состоялся чемпионат по барбекю, в котором приняли участие команды из разных регионов России. Участники должны были за 90 минут приготовить на гриле три блюда: из свинины, курицы и десерт. Их судило жюри во главе с президентом Национальной гильдии поваров России Александром Филиным. Победителем конкурса стала команда из Воронежа.

Но главным блюдом праздника стало мясное рагу. Организаторы планировали приготовить 4,5 тонны рагу, однако в итоге получилось 3 575 килограммов. Мировой рекорд зафиксировал эксперт международной организации «Интеррекорд» Влад Копылов. Для приготовления этого рагу из Турции специально привезли огромную кастрюлю весом 500 килограммов и объёмом 4,5 тысячи литров, занесённую в Книгу рекордов Гиннесса.

Автор новости:

Валерий ПЛАТОНОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (2)

Гость

|

19.06.2017 15:50

Если бы это все проходило в спокойной(до недавнего времени) и сытой Германии,то вопросов нет,а у нас проблем выше крыши.Да,и не сказано, кто проводил и главное, кто финансировал? Если частные лица, это их дело, если наши чиновники, как всякие конкурсы каши, то не время.

Гость

|

19.06.2017 20:38

Дочь пробовала, не съедобное и не вкусное, овощи не доварились, а мясо подозрительно кислое было.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти