Прислать новость

За фиктивную регистрацию лиц без гражданства шебекинца приговорили к исправительным работам

По словам подсудимиого, он совершил преступление из добрых чувств к своей девушке и её родственникам

28.06.2017 12:30

Шебекинский районный суд Белгородской области вынес приговор по уголовному делу в отношении местного жителя. Он признан виновным в совершении преступления по статье за фиктивную постановку на учёт лиц без гражданства в жилом помещении. Обвиняемый приговорён к 6 месяцам исправительных работ с удержанием 5 процентов заработка в доход государства.
Из приговора следует, что в феврале 2017 года молодой человек встретился с тремя знакомыми ему лицами без гражданства, и те попросили его поставить их на миграционный учет в принадлежащем ему доме.

Обвиняемый согласился и предоставил в орган миграционного учёта уведомления об их прибытии в его доме и добился постановки лиц без гражданства на миграционный учет. 

— В ходе проверочных мероприятий сотрудники полиции выявили фиктивность произведённой регистрации, и Ивантеев был привлечен к уголовной ответственности. При расследовании обстоятельств дела он пояснил, что совершил преступление из добрых чувств к своей девушке и её родственникам, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Автор новости:

Алексей КУЗНЕЦОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 89
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?sCWTlzZh'); });