Прислать новость

За безграмотность в трудовом законодательстве в Старом Осколе будут судить двух работодателей

Прокуратура потребовала привлечь их к ответственности

28.06.2017 12:45

Старооскольская городская прокуратура провела проверку соблюдения законодательства о противодействии коррупции при привлечении к трудовой деятельности бывших государственных служащих.

В ходе проверки выяснилось, что бывший судебный пристав был трудоустроен менеджером в ООО ТД «Оскар». Однако в соответствии с требованиями закона фирма не уведомила районный отдел службы судебных приставов о заключении трудового договора с бывшим госслужащим.

В связи с этим прокурор возбудил в отношении директора и юридического лица административные дела за незаконное привлечение к трудовой деятельности бывшего государственного служащего.

Аналогичное нарушение допустил индивидуальный предприниматель, который принял на работу свою дочь, ранее замещавшую должность судебного пристава по обеспечению установленного порядка деятельности судов. Предприниматель не сообщил об этом в десятидневный срок в районный отдел службы судебных приставов. В отношении нарушителя также возбуждено дело об административном правонарушении.

Оба постановления и материала проверки направлены для рассмотрения в мировой суд города Старый Оскол.

— По результатам их рассмотрения индивидуальному предпринимателю может быть назначен административный штраф в размере от двух тысяч до четырех тысяч рублей, должностному лицу — от двадцати тысяч до пятидесяти тысяч рублей, юридическому лицу — от ста тысяч до пятисот тысяч рублей, — сообщили в пресс-службе региональной прокуратуры.

Автор новости:

Алексей КУЗНЕЦОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 89
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?MKnU9Nyi'); });