Прислать новость

За мошенничество в сфере кредитования белгородец заплатит почти полтора миллиона рублей

Суд признал мужчину виновным и назначил ему штраф

29.06.2017 10:30

Приговором Свердловского районного суда Белгорода местный житель Чижов признан виновным в преступлении по статье за мошенничество в сфере кредитования. Об этом сообщили в пресс-службе регионального УФСБ.

Чижов обратился в два местных банка, чтобы получить кредит. Он предоставил поддельные документы о финансовом положении фиктивных учреждений, после чего получил кредит на сумму свыше 1 млн 700 тысяч рублей.

С августа 2014 года по ноябрь 2015 года преступник создавал фирмы — «однодневки» на подставные данные и снова предоставлял банкам поддельные документы для получения кредитов. Мужчина регистрировал своих подельников в качестве сотрудников и руководителей этих фирм.

В суде Чижов признал себя виновными. Ему назначено наказание в виде штрафа в размере 700 тысяч рублей и обращения в доход государства арестованных денежных средств в размере 1 млн 731 тысяч рублей.

Автор новости:

Алексей КУЗНЕЦОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 89
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?u7U7KZAX'); });