Прислать новость

Чиновники решили повысить стандарты городской среды

Концепция формирования этих стандартов была представлена в региональном правительстве

29.06.2017 17:15

Концепцию формирования высоких стандартов городской среды на территории Белгородской области представили на заседании «малого» правительства. Об этом доложил губернатору его заместитель Евгений Глаголев.

Новая концепция, по словам чиновника, будет использоваться при создании новых массивов застройки и реконструкции кварталов с ветхим и аварийным жильем. В числе базовых принципов значатся идеи губернатора, такие как, например, «двор без автомобилей».

— Какой мы видим среду для жизни через 20 лет? Это среда пешеходов и велосипедистов, это развитая сеть общественных пространств, это качественное благоустройство, качественная жилая застройка, современное и доступное жилье. И как итог — Белгородская область — регион, комфортный для жизни, место притяжения. Резюмируя, отмечу, что сегодня необходимо тщательно проработать и внедрить белгородские стандарты уличного благоустройства и белгородские стандарты качества жилья. И чем раньше мы это сделаем, тем более конкурентоспособными будем, — отметил Евгений Глаголев.

Губернатор области дал ряд поручений. В частности, о разработке дорожных карт по реализации положений Концепции в городах и районных центрах региона. Отдельный вопрос, которому необходимо уделить особое внимание, — грамотная организация парковочного пространства, сообщили в пресс-службе губернатора и правительства области.

Автор новости:

Алексей КУЗНЕЦОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 89
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?DW9ZDz3p'); });