Прислать новость

Белгородские кинологи лучше всего ищут людей и боеприпасы

Подведены итоги соревнований специалистов-кинологов

30.06.2017 09:30

Специалисты кинологической службы белгородской полиции продемонстрировали навыки работы в основных профильных направлениях служебной деятельности. В соревнованиях также приняли участие кинологи из Орловской области.

Участники состязались в трёх видах соревнований: общерозыскному профилю, поиску и обнаружению наркотических веществ, поиску и обнаружению взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов. Также в программу мероприятия был включен кросс со служебной собакой на дистанцию 1 километр.

— По итогам турнира в дисциплине «Поиск человека по запаховым следам» лидером стал младший инспектор-кинолог ЦКС УМВД России по г. Старому Осколу Александр Конарев, сразу за ним Александр Куксов, младший инспектор-кинолог ЦКС УМВД России по Белгородской области и замкнул тройку лидеров Михаил Сошнев, младший инспектор-кинолог ЦКС УМВД России по Орловской области, — сообщили в пресс-службе регионального УМВД. — Призером в дисциплине «Поиск и обнаружение взрывных устройств, взрывчатых веществ, оружия и боеприпасов» стал Николай Леонов, инструктор ЦКС УМВД России по Белгородской области. В дисциплине «Поиск и обнаружение наркотических средств» призером стала Екатерина Беззубик, инспектор-кинолог ЦКС УМВД России по Орловской области, — добавили в ведомстве.

Из числа участников и победителей турнира будет сформирована сборная команда УМВД России по Белгородской области и региональной организации Общества «Динамо», которая представит регион на Всероссийских соревнованиях специалистов-кинологов подразделений МВД России и Общества «Динамо».

Автор новости:

Алексей КУЗНЕЦОВ

Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Поделиться новостью в соц. сетях