Прислать новость

Белгородские активисты ОНФ обнаружили крупную свалку в Шебекинском районе

В 30 градусную жару здесь стоит невыносимый запах

30.06.2017 10:00

Активисты Общероссийского народного фронта в рамках работы по проекту ОНФ «Генеральная уборка» обнаружили большую несанкционированную свалку неподалеку от посёлка Маслова Пристань Шебекинского района Белгородской области. Выехавшие на место после обращения граждан активисты Народного фронта обнаружили как недавние, так и многолетние навалы мусора, что говорит о том, что свалка существует уже давно.

Как сообщил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Белгородской области Вячеслав Саламасов, въезд на участок никак не перекрыт, никаких опознавательных знаков или предупреждающих табличек не имеется.

— В 30 градусную жару здесь стоит невыносимый запах, стоки загрязненного фильтрата, проходящего через горы этого мусора, беспрепятственно попадают в грунтовые воды либо стекают по рельефу местности. По предварительным оценкам площадь этой несанкционированной свалки составляет около 5 гектаров, — рассказал Вячеслав Саламасов. — Это очень опасная свалка, наносящая ущерб экологии этого района. Она нанесена нами на интерактивную карту свалок, также в соответствующие органы власти нами направлено обращение с просьбой предпринять действия по ликвидации этого очага незаконного складирования мусора.

Сейчас на интерактивной карте свалок Белгородской области отмечено 39 точек — это несанкционированные свалки, нанесенные активистами ОНФ и неравнодушными гражданами на карту свалок, из них 29 ликвидированы, девять находятся в работе у региональных органов власти и надзорных ведомств.

Автор новости:

Валерий ПЛАТОНОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти