Прислать новость

В белгородском Роспотребнадзоре дали рекомендацию, как собрать ребёнка в лагерь

Наступило лето, и многие родители планируют отправить своих детей в загородный лагерь

30.06.2017 11:15

Как собрать своего ребёнка в поездку так, чтобы всё необходимое было у него под рукой и в то же время не перегрузить багаж лишними вещами? На этот вопрос отвечают специалисты управления Роспотребнадзора по Белгородской области.

Во-первых, необходимо выбрать надёжный лагерь. При выборе лагеря родителям необходимо подробно изучить всю информацию о месте отдыха: определится с желаемым профилем лагеря (оздоровительный, спортивный и т. д.), внимательно прочитать памятку, которую предлагают организаторы, просмотреть на сайтах органов исполнительной власти субъектов, в которые выезжают организованные группы детей, информацию о включении детской оздоровительной организации в Реестр организаций отдыха и оздоровления детей, поискать отзывы о лагере в Интернете, мнение родителей и детей, ранее отдыхавших в лагере.

Во-вторых, нужно сходить в поликлинику. В детские оздоровительные лагеря принимаются практически здоровые дети при наличии справки от врача-педиатра. Врач-педиатр на основании осмотра ребенка выдает медицинскую справку — это официальный медицинский документ, являющийся обязательным для всех детей, выезжающих на отдых в летние, спортивные и оздоровительные лагеря.
 В справке обязательно указывается информация о возрасте ребенка, общее состояние здоровья ребенка, физкультурная группа, перенесенные ранее инфекционные заболевания, имеющиеся хронические заболевания, проведенные профилактические прививки, особенности физического развития и наличие аллергических реакций, заключение об отсутствии противопоказаний для занятий определенными видами спорта.

Пришло время собирать чемодан. Прежде всего родителям надо помнить, что вещи должны быть необходимыми, удобными, практичными и функциональными.
В первую очередь ребенка необходимо обеспечить полным комплектом предметов личной гигиены. У ребенка должна быть одежда и обувь для прохладной и теплой погоды.
В целях профилактики укусов насекомыми, ребенка необходимо обеспечить средствами защиты от комаров, клещей. Не помешают ребенку темные очки и защитные средства от и для загара, средства от солнечных ожогов.
Дополнительные вещи — это вещи, которые ребенок захотел взять. Это могут быть небольшие игрушки, настольная игра, тетрадь для рисования, ручка, книга, журналы. Не рекомендуется брать с собой дорогую аппаратуру и ювелирные украшения.

Не забудьте навестить ребёнка в лагере. В оздоровительных лагерях есть оборудованное место для встреч родителей с детьми. Выводя ребенка за пределы лагеря, родители увеличивают риск присасывания клеща.
Не следует привозить детям продукты питания, в загородном лагере организовано 5 — 6-разовое питание, ежедневно присутствуют в меню фрукты и соки, кисломолочные напитки.

— В управлении Роспотребнадзора по Белгородской области открыта горячая линия по вопросам детского отдыха и оздоровления детей. По всем возникающим вопросам вы можете позвонить на телефон горячей линии 8 800 222 04 31 или обратиться в общественную приёмную управления (г. Белгород, ул. Железнякова, 2), — рассказали в ведомстве.

Автор новости:

Алексей КУЗНЕЦОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти