Прислать новость

Вокруг Белгорода может появиться лесопарковый зелёный пояс

Активисты Общероссийского народного фронта организуют рейды по территориям лесных массивов и парковых зон города

04.07.2017 11:10

Создание лесопаркового защитного пояса вокруг Белгорода стало главной темой разговора на заседании, прошедшем в региональном отделении Общероссийского народного фронта в Белгородской области. В дискуссии приняли участие представители управления лесами, департамента агропромышленного комплекса и прокуратуры.

— На территории Белгородской области площади лесов небольшие. Лесной фонд составляет около 9% территории региона, но тем ценнее они в экологическом плане. Это  «зелёная защита» наших городов. Поэтому важно свести к нулю неправомерные вырубки деревьев и самовольную застройку земель на лесных территориях, сохранить целостность лесных массивов, — заявил сопредседатель регионального штаба Народного фронта, руководитель региональной группы общественного мониторинга ОНФ по проблемам экологии и защиты леса Владимир Родионов.

По итогам обсуждения активисты Народного фронта и специалисты ведомств пришли к выводу, что вопрос создания «зелёного щита» вокруг административного центра региона требует дополнительных исследований и экспертных консультаций.

В ближайшее время активисты Общероссийского народного фронта планируют организовать рейды по территориям лесных массивов и парковых зон города на предмет незаконных вырубок и для контроля экологического состояния лесов.

Автор новости:

Валерий ПЛАТОНОВ

Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (1)

Гость

|

04.07.2017 16:13

если человек вкладывает деньги!!! и строится в лесном массиве, значит у него все схвачено и он ОНФ клал на вас с прибором.

Ответить

Культура

В Белгороде выступит Юрий Куклачёв

17:27, сегодня
0 34