Прислать новость

В Белгороде суд оправдал бывшего начальника УЭБиПК областного УМВД

С полковника Сергея Бутяйкина сняты обвинения во взятке и незаконном предпринимательстве

06.07.2017 14:59

Неожиданно закончилось уголовное дело в отношении экс-начальника управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Белгородской области, которое Следственный комитет Орловской области возбудил ещё в 2013 году.

Экс-начальнику УЭБиПК инкриминировалось получение особо крупной взятки в размере 80 миллионов рублей и незаконное предпринимательство. Обвинение уверяло, что полицейский получил эти деньги от бывшего совладельца Орёлсоцбанка Алексея Фомченкова на строительство предприятия по переработке рыбы. Сторона обвинения просила суд приговорить бывшего полицейского к 10 годам лишения свободы и штрафу в размере 500 миллионов рублей.

 Сергей Бутяйкин не признал свою вину, заявив в последнем слове, что дело против него сфабриковано, носит заказной характер и попросил суд вынести оправдательный приговор.

 Октябрьский районный суд, где рассматривалось это дело, пришёл к заключению, что обвинение не представило ни одного объективного доказательства, достоверно подтверждающего вину Бутяйкина. В виду отсутствия события преступления суд признал Бутяйкина полностью невиновным, освободил его от домашнего ареста и оставил за ним право на реабилитацию.

Приговор этот может быть обжалован. Прокуратура определится со своим решением после изучения оправдательного заключения.

Автор новости:

Валерий ПЛАТОНОВ

Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (2)

Гость

|

06.07.2017 19:39

А судьи кто ?!

Ответить

Гость

|

06.07.2017 23:32

Да здравствует Советский суд,самый гуманный в мире!!! Ребята,не хотите сидеть,воруйте от млрда баксов,а то будете отбывать срок За себя и этого парня

Ответить

Культура

В Белгороде выступит Юрий Куклачёв

17:27, сегодня
0 34