Прислать новость

Белгородские чиновники поспешили отчитаться за убранные свалки

По факту ненадлежащей уборки активисты Народного фронта направили обращения в Росприроднадзор и повторно в адрес мэрии

07.07.2017 10:29

Активисты Общероссийского народного фронта проверили информацию городской администрации Белгорода о ликвидации четырёх несанкционированных свалок — на улицах Донецкой, Губкина и в районах массива садоводческих товариществ «Сухой лог» и пустыря за одним из предприятий города. В ходе проверки зафиксировано, что свалки строительного и бытового мусора на улицах Донецкой и Губкина ликвидированы, мусор вывезен.

Выездные рейды в районы массива садоводческих товариществ «Сухой лог» и территории за одним из строительных заводов города показали другой результат. Первая свалка, состоящая из навалов твёрдых коммунальных, бытовых, строительных отходов, не ликвидирована, на месте свалки остались хаотично расположенные кучи мусора. Активистами ОНФ были обнаружены валяющиеся канистры из-под ГСМ, отработанные автомобильные фильтры, пластик, гипсокартон, порубочные остатки, мешки, теплоизоляция, стекла, автомобильные покрышки.

—Мы обнаружили, что уборка мусора произведена только на въездах территорий, указанных на карте. В остальном свалки не убраны, хотя в ответах администрации Белгорода говорится, что мероприятия по приведению в должное санитарное состояние этих территорий проводились неоднократно, — сообщил координатор проекта ОНФ «Генеральная уборка» в Белгородской области Вячеслав Саламасов.— Такие свалки не могут считаться убранными и точки на карте не будут перекрашены в зелёный цвет.

По факту ненадлежащей уборки свалок экспертами Народного фронта направлены обращения в Росприроднадзор и повторно в адрес администрации Белгорода о принятии мер по их ликвидации.

Автор новости:

Валерий ПЛАТОНОВ

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти