Прислать новость

Белгородцам разрешили строить парковки на муниципальной земле

В рамках проекта «Городская МедиаСреда» рассказали о том, как создать кооперативные парковки

14.07.2017 14:01

 

Построить парковку в собственном дворе можно, если земля принадлежит жильцам на праве общедолевой собственности. Если же земля не приватизирована, то автовладельцам необходимо заключить с мэрией договор аренды и строительства парковки.

У автомобилистов есть возможность построить парковку за пределами своего двора. Для этого необходимо создать кооператив.

— По распоряжению мэра создана рабочая группа, куда входят специалисты двух округов — Западного и Восточного, представители управления архитектуры, комитета имущественных и земельных отношений, правового управления. Эти люди сопровождают процесс создания кооперативных парковок и помогают жильцам, — говорит заместитель главы администрации Белгорода по внутренней и кадровой политике Ольга Медведева. — После того как будет готова землеустанавливающая документация, участок под парковку оформляется в аренду и начинается строительство стоянки.

Подробности читайте в газете «Житьё-Бытьё».

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти

Происшествия

Из огня старооскольца вытащили соседи

11:24, сегодня
0 89
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?amYnbDEY'); });