Прислать новость

Белгородец разместил нацистскую символику

Над белгородцем, разместившем на своей страничке в социальной сети нацистскую символику, состоялся суд

09.08.2017 11:42

Как сообщили в пресс-службе Свердловского районного суда, белгородец по имени Андрей разместил на своей социальной страничке нацистскую символику. И вот её обнаружили не только друзья и подписчики в социальной сети Андрея. Но и сотрудники правоохранительных органов. Оказалось, в общий доступ такие вещи выкладывать не рекомендуется не только по моральным соображениям, но и по закону. Над парнем состоялся суд в Свердловском районном суде, где Андрея признали виновным в совершении административного правонарушения, предусмотренного частью 1 ст. 20.3 КОАП РФ. В этой статье кодекса запрещены пропаганда и демонстрация нацистской или экстремистской символики.

Наказанием за такое нарушение может быть штраф до дух тысяч рублей или арест на пятнадцать суток. В любом случае запрещённые изображения — конфискуются. В ходе суда парень признал себя виновным, рассказал, что фотографию с символикой из сети уже удалил, и просит очень строго его не наказывать. Андрею предстоит оплатить штраф в 1 000 рублей после того, как приговор вступит в законную силу.

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (2)

Гость

|

09.08.2017 22:15

А как-же фильмы про войну,книги,фотографии?Почему у нас все превращается в маразм?Еще оскорбленные чувства "внезапно-верующих" нужно добавить...и все это в 21 веке!!!

Гость

|

11.08.2017 17:34

А мне напоминают нацЫстскую символику знаки на машинах скорой помощи и над каждой аптекой. Что делать будем?

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти