Прислать новость

Белгородская таможня не пропустит запрещённой продукции

Только с начала этого года в пунктах пропуска на границе изъяли и уничтожили более двухсот килограммов запрещённой продукции

11.08.2017 11:55

Из более чем двухсот килограммов изъятой на границе запрещенной продукции  82 килограмма молочных продуктов, 119 килограммов  мясных. Открыто пять дел об административном нарушении, на людей, незаконно провозящих товары через границу, наложены штрафы. Для справки: для своей семьи можно привезти из-за границы не более пяти килограммов колбасных изделий, сыров, причём упакованных герметично.

Оперативные отделы таможни, сотрудничая с пограничниками, задерживают большие партии сыра, сала, орехов, мяса. Товар при этом не был упакован на заводе, маркировки на товаре не было, как и сопроводительных докуметов. Перевозились товары, как правило, в антисанитарных условиях.

Представители Центрального таможенного управления, руководители Белгородской таможни, управлений Россельхознадзора и Роспотребнадзора по Белгородской области приняли ряд дополнительных совместных мер, призванных усилить контроль на границе, свести к минимуму сроки оформления и прохождения товаров через пункты пропуска. 

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти