Прислать новость

Белгородский оперуполномоченный получил срок

Полтора года лишения свободы получил оперуполномоченный, принявший участие в избиении человека в отделении полиции.

11.08.2017 12:59

В Прохоровском районном суде объявлен приговор, по которому старший уполномоченный ОМВД признан виновным в превышении должностных полномочий, совершённом с применением насилия и специальных средств (статья 286 УК РФ, пункты «а» и «б»).

Преступление было совершено в ноябре 2016 года в служебном кабинете ОМВД по Прохоровскому району. Приговором суда установлено, что трое сотрудников полиции выясняли, причастен ли к хищениям на территории района задержанный. Тот ответил, что нет. В результате сотрудник полиции и оперуполномоченный применили силу. Мужчина получил более пятидесяти ударов руками и ногами, после чего на него надели наручники и, удерживая на полу, влили спиртосодержащую жидкость, чтобы… привлечь к административной ответственности за появление в общественных местах в нетрезвом виде.

Мировой судья первого судебного участка № 1 Прохоровского района прекратил производство по делу. Была проведена доследственная проверка и возбуждено уголовное дело в отношении трёх сотрудников ОМВД по Прохоровскому району. Один из них полностью признал свою вину, характеризовался на работе положительно и имел ряд ведомственных наград.

Сотрудник полиции получил срок — полтора года, который будет отбывать в колонии общего режима, лишен права занимать должности в правоохранительных органах на два года. Приговор не вступил в законную силу и может быть обжалован в белгородском областном суде в апелляционном порядке.

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти