Прислать новость

В Белгороде женщине-инвалиду не хватило места на парковке у самого большого гипермаркета в городе

Она надеется, что местами для парковок инвалидов будут использоваться теми, кому предназначены

12.09.2017 14:28

В Белгороде разгорелся скандал вокруг парковки для инвалидов. Поводом стало происшествие возле ТЦ «Мегагрин». Жительница города Алексеевка Белгородской области Ольга Чумаченко (является инвалидом-колясочником) отправилась на личном авто вместе с мужем в торговый центр в «Мегагрин» за покупками, однако столкнулись с проблемами в самом начале уже на парковке.

«Мы с мужем приехали на машине. Раньше перед входом в торговый центр были парковочные места для инвалидов, теперь, как мы поняли, их убрали. Поехали на бесплатную парковку, которая расположена сзади торгового центра, но нас не пустили, охранник сказал, что свободных мест нет», — говорит Ольга.

Корреспондентам «МОЁ! Белгород» женщина рассказала, что в итоге они вынуждены были ехать к центральному входу, останавливать машину по ходу движения, перегородив дорогу машинам сзади, пересаживать женщину на коляску, а потом уже думать, где парковать машину. Усаживать женщину обратно пришлось по такой же схеме. Скоро женщина опять собирается в Белгород и беспокоится, что у магазине вновь не окажется свободных мест.

Владимир Викторович Божинов, заместитель директора белгородского филиала «Мегагрин» по эксплуатации и строительным вопросам пояснил «МОЁ!»: «На стоянке у гипермаркета действительно предусмотрены места для инвалидов, чтобы сделать посещение гипермаркета более доступным для всех горожан. Однако часто совершенно здоровые водители оставляют авто на этих местах. К сожалению, запретить остановку на этих местах может только инспектор ГИБДД. Кроме того, заботясь о благополучии наших покупателей, мы подготовили письмо в «Белгорблагоустройство» с просьбой заметно обозначить места для водителей-инвалидов, поскольку эта земля в собственности муниципалитета, и мы не можем наносить знаки или разметку самостоятельно».

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (2)

Гость

|

12.09.2017 17:54

ни разу не видела, чтоб на местах для инвалидов стояли машины настоящих инвалидов. всегда какие-нибудь опупительные тачки. самые несчастные, не могут на пять метров больше пройти! фу такими и быть

Гость

|

12.09.2017 18:26

А в Белгороде везде места для инвалидов заняты крутыми ьтачками...и у Ситимолла,и у Ленты и т.д.гонять бугаев надо с большим штрафом!!!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти