Прислать новость

Вандалы снова атаковали бронзовую бабушку в центре Белгорода

Теперь бабушка лишилась бронзового клубка

12.09.2017 16:50

Бронзовой бабушке в центре Белгорода определённо живётся нескучно. Только 7 сентября на её груди вывели свастику. А 12 сентября нам позвонил читатель и рассказал о том, что несколько недель назад нашёл около скульптуры оторванный от неё бронзовый клубок. Их там раньше два было, один побольше, другой — поменьше, помните?

Мужчина, представившийся Виталием, рассказывает, что весил клубочек, по его ощущениям, килограммов пять. Чтобы сберечь несчастную скульптуру, он взял клубочек и отдал его на вахту драматического театра, а оттуда клубок передали бригадиру из «Белгорблагоустройства», обслуживающего территорию у театра. «Однако прошло три недели, а клубок так на месте и не появился», — рассказывает Виталий. В «Белгорблагоустройстве» нам пообещали с ситуацией разобраться.

Бронзовая скульптурная композиция называется «Воспоминание», скульпторы Д. Иванченко и Т. Костенко отлили её в Харькове, а потом подарили  областному центру. По замыслу создателей такой образ символизирует быстротечность жизни. Видимо, жизнь несчастной старушки скукой не отличается.

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (2)

Гость

|

12.09.2017 18:43

такую бы силищу - да на хорошее дело. Лоботрясы...

Ответить

Гость

|

12.09.2017 21:39

российское общество ещё не созрело для таких скульптур

Ответить