Прислать новость

В Белгороде запустят пилотный проект «Социальная няня»

Об этом заявила уполномоченный по правам детей в РФ Анна Кузнецова

13.09.2017 11:42

В Белгороде скоро стартует пилотный проект, родителям, попавшим в сложную жизненную ситуацию, помогут с детьми «Социальные няни». Об этом в интервью «Коммерсанту» рассказала Анна Кузнецова, уполномоченный по правам ребёнка при президенте РФ.

Детский омбудсмен уверена, что, если у родителей пустой холодильник и нет работы, им нужно помочь в социальной адаптации. Проблему не решить помещением ребёнка в детский дом. Белгород вошел в число четырех российских городов, где будет протестирован новый способ помощи семьям, попавшим в сложную жизненную ситуацию. Такой проект планируют запустить в Вологде, Калининграде и Белгороде.

Государственные сертифицированные няни будут присматривать за детьми бесплатно для родителей. Более 320 тысяч детей в России нуждаются в такой услуге. Такая няня станет спасением, например, для мам-одиночек, которые не могут устроиться на работу, потому что за ребёнком будет некому следить. По словам омбудсмена, похожий проект реализуется в Костроме, там няни приходят к мамам, воспитывающим особенных деток.

Проект уже обсудили в Министерстве образования, специалисты готовы подключиться к его реализации. Сейчас решают вопросы трудоустройства и оплаты работы социальных нянь с Министерством труда.

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти