Прислать новость

Белгородским инвалидам предлагают вакансии водолаза и альпиниста

Трудоустраивать инвалидов решили по-новому

13.09.2017 14:28

Белгородские работодатели неохотно берут в штат людей с инвалидностью, более того, иногда предлагают им просто издевательские вакансии. О циничном отношении к работникам с ограниченными возможностями шла речь на совещании по труду и занятости. С 2017 года трудоустраивают инвалидов, не достигших трудоспособного возраста, которым медики разрешают работать. Чтобы облегчить поиски вакансий, создали программу «Расширяя возможности», их резюме выкладывают на сайте «Работа в России», однако работодатели не спешат принимать на работу людей с особенностями, не выполняют квот. Зато предлагают инвалидам вакансии альпиниста и водолаза. Работодателей ждёт более сорока проверок до конца 2018 года.

Председатель БРОО «Всероссийского ордена Трудового Красного Знамени общества слепых» Николай Поклад предлагает создать нишу по трудоустройству для инвалидов, например предложить предприятиям арендовать рабочие места для инвалидов по квоте. Также посетовал, что продукция, которую производят на предприятиях общества, закупается за пределами региона, а в области на неё спроса нет.

В этом году из вузов выпустились 43 инвалида, 10 нашли себе работу, 26 человек продолжили обучение в магистратуре. 4 человека не нашли работы. Среди выпускников средних учебных заведений — 58 инвалидов. 25 — нетрудоспособны, 20 — трудоустроились, один не смог найти работы. В области на сегодняшний день живут больше 219 тысяч инвалидов, 54 тысячи из них — трудоспособного возраста. Работают из них только 18 000. В первом полугодии этого года трудоустроили 440 маломобильных граждан, хотя заявили о желании работать 770 человек.

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (1)

Гость

|

13.09.2017 16:04

Ужас. До такой эксплуатации даже Гитлер не додумался.

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти
$(document).ready(function () { $('.captcha_image').attr('src', $('.captcha_image').attr('src') + 'https://www.moe-belgorod.ru/captcha/default?1iPqj6iu'); });