Прислать новость

Единственный белгородский органист повторил лунную походку Майкла Джексона на роликах

Оказывается, талантливый органист — ещё и роллер!

02.10.2017 11:27

Единственный белгородский органист Тимур Халиуллин стал героем соцсетей, после того как опубликовал видео где он танцует на рорликах под музыку Майкла Джексона. Музыкант показывает лунную дорожку, прыгает на роликах и танцует.

 Трюки, которые освоил Тимур, возможно не слишком удивительны для профессиональных роллеров, нов исполнении лауреата музкальных конкрсов, к которому горожане привыкли за клавесином или органом — выглядят сенсационно.

Тем более, что Тимуру поддалось одно из самых длинных и сложных сочинений органной музыки — Соната на тему 94 псалма Давида композитора Юлиуса Ройбке. Сочинение мистическое — это единственный органный опус молодого автора, подававшего большие надежды, ученика самого Ференца Листа. 

Напомним, Тимур Халиуллин в 2013 году получил звание магистра на факультете искусств Санкт-Петербургского государственного университета — отделение исторического исполнительства на клавишных музыкальных инструментах, кафедра органа, клавесина и карильона. С 2011 года — солист Белгородской государственной филармонии играет на органе, карильоне и клавесине.

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (1)

Гость

|

02.10.2017 14:29

Вот же человек !! талант !! браво вам !!!

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти