Прислать новость

В Белгороде стартовала акция «Белый цветок»

Начали акцию с молебна, который совершил митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн в храме Святых Веры, Надежды, Любови и матери их Софии

04.10.2017 15:53

В Белгороде стартовала акция «Белый цветок». Начали акцию с молебна, который совершил митрополит Белгородский и Старооскольский Иоанн в храме Святых Веры, Надежды, Любови и матери их Софии. Открывая акцию, приветствовал собравшихся и организатор всероссийской акции «Белый Цветок» Михаил Косачев: «Белгород является отправной точкой, от которой начинается движение «Белого цветка» по России. Земля Белгородская рождает удивительные таланты. Здесь мы черпаем инновации, новые предложения. Мы с большой радостью приезжаем в этот город и всегда ждём что-то новое, какое-то предложение».

В этот же день у храма состоялась ярмарка, на которой студенты продавали сделанную своими руками выпечку и поделки, а вырученные средства передали в счёт акции.
В пресс-службе городской мэрии рассказали, что акция продлится месяц. В крупных торговых центрах разместили урны с символикой акции. В музыкальных школах и культурных заведениях города пройдут благотворительные концерты, деньги от продажи билетов также пойдут в копилку акции.

Также ярмарки пройдут в детских садах и школах. Так, в первом детском саду уже собрали 4 100 рублей. В прошлом году акция собрала более 14 миллионов рублей. В этом году планируют помощь двенадцати больным детям в возрасте от 1 года до 14 лет, 5 девочек и 7 мальчиков. Имён и диагнозов ребят не разглашают, поскольку на это не было получено разрешение родителей.

Финальным аккордом акции станет аукцион 3 ноября, а затем, пока будет работать счётная комиссия, горожан ждёт концерт.

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти