Прислать новость

1,8 млн рублей направлено белгородскими энергетиками на экологию

Ключевые решения Года экологии в России связаны с практическим внедрением современных природоохранных технологий, улучшением экологических показателей в регионах, совершенствованием системы управления отходами, защитой природных территорий, а также водных, лесных и земельных ресурсов.

11.10.2017 10:00

Работа в этом направлении ведется не только со стороны федеральных и региональных властей и экологов, но и предприятий разных направлений деятельности. Минприроды России и Росприроднадзором уже подписано 25 соглашений о реализации экологических программ с предприятиями на сумму 24 млрд. руб. и планируется заключить еще 13 соглашений.

В Белгородской области успешно реализуется Программа реализации экологической политики. Так, например, на её выполение в первом полугодии 2017 филиал ПАО «МРСК Центра» — «Белгородэнерго» направил 1,8 млн рублей, в целом на 2017 год финансирование природоохранных мероприятий запланировано в объеме 5,4 млн рублей.

На переработку и утилизацию специализированным организациям переданы отходы производства и потребления на сумму 625 тыс. рублей. Все места накопления отработанных ртутных ламп оборудованы специальными контейнерами и демеркуризационными наборами. Выполнены инструментальные замеры уровня загрязняющих веществ в атмосфере и сточных водах, уровня шума и электромагнитного поля — в санитарно-защитных зонах высоковольтных подстанций. Превышений допустимых значений не выявлено.

В настоящее время экологи Белгородэнерго разрабатывают проекты нормативов предельно-допустимых выбросов и лимитов на размещение отходов на следующий год. Уже получены разрешения на выбросы для производственных площадок в Красненском и Красногвардейском районах, в ближайшее время будут получены для площадок в Алексеевском, Ровеньском, Волоконовском, Вейделевском и Валуйском районах.

На защиту животного мира направлены технические мероприятия экологической политики. За шесть месяцев текущего года в местах обитания и гнездования птиц построено и реконструировано 293,5 км ЛЭП с применением самонесущего изолированного провода, защищающего пернатых от электротравмирования. На линиях с неизолированным проводом установлено 199 птицезащитных устройств. Доля автотранспорта, работающего на топливе с повышенным экологическим классом Евро-3 и выше, за первое полугодие 2017 года увеличилась на 23 единицы и в настоящий момент составляет порядка 70 %.

Поделиться новостью в соц. сетях