Прислать новость

Белгородского студента, который служил в ВСУ, задержали на российской границе

Солдат рассказал, что в украинской армии солдат кормят гнилой тушенкой и рыбой, зато в достаточном количестве — натовская форма и запрещенное оружие

11.10.2017 16:14

21-летний студент белгородского университета Владислав Тесленко был задержан пограничным Управлением ФСБ по Белгородской и Воронежской областей 9 октября при переходе границы с Украиной. Молодой человек является военнослужащим украинской армией.

Cюжет о белгородском студенте появился вчера на канале Россия24. На записи, которая оказалась в распоряжении журналистов, солдат рассказывает, что вступил в ряды украинской армии вынужденно. Парень вернулся в родную Луганскую область из Белгорода, где он живет с матерью, чтобы забрать документы. Однако под угрозой возбуждения уголовного дела был призван в армию. В интервью Тесленко сообщил, что для перехода границы с Россией ему пришлой подкупать луганского пограничника.


Так же мужчина рассказал, что в украинской армии используют запрещённое минскими соглашениями оружие, есть много формы НАТО и инструкторов альянса, зато солдат кормят гнилыми продуктами. И многое для части приходится покупать за свои средства. По ночам новобранцев после месячного курса молодого бойца бросают на передовую для стягивания украинских границ.



Молодой человек намерен просить политического убежища в России.

Поделиться новостью в соц. сетях

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти