Прислать новость

В Белгородской области водителя КаМАза осудили по уголовной статье за фальшивые права

Документ обошёлся ему в 10 000 рублей

12.10.2017 11:03

Уголовное дело в отношении 31-летнего водитель КамАЗа из Красной Яруги рассмотрели в мировом суде Ракитянского района. Шофёра обвиняли в использовании фальшивых водительских прав.

Как сообщили корреспондентам «МОЁ! Белгород» в пресс-службе областной прокуратуры, летом 2014 года на рынке в г. Москве мужчина приобрел за 10 000 рублей у неустановленного лица бланк поддельного водительского удостоверения. В августе текущего года он, управляя автомобилем КамАЗ, был остановлен инспектором ДПС ОГИБДД ОМВД России по Ракитянскому району в связи с тем, что нарушил правила перевозки грузов. При этом водитель предъявил инспектору поддельное водительское удостоверение.

Настоящие права у водителя тоже когда-то были, но вот только хранились у краснояружских полицейских, потому что в 2015 году мужчину лишили права управлять автомобилем. Мужчину признали виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 327 Уголовного кодекса РФ (использование заведомо подложного документа). Водителя приговорили к 200 часам исправительных работ.

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти