Прислать новость

Вынесен приговор белгородским педагогам, которые не заметили, как утонул мальчик

Директора приговорили к 3 годам ограничения свободы

12.10.2017 15:44

Директор Добросельской школы Грайворонского района признана виновной в халатности, повлекшей по неосторожности гибель ученика её школы. Приговор по резонансному делу вынесен на днях в белгородском суде.

Трагедия, которая привела на скамью подсудимых директора школы и еще двух её сотрудниц, работавших прошлым летом воспитательницами в летнем школьном лагере в Добросельской школе, произошла 20 июня 2016 года. В тот день сорок школьников, в том числе 10-летний Серёжа К., которые проводили время в дневном лагере, повезли на автобусе в соседнее село Замостье на речку в сопровождении двух воспитателей. Место выбранное для купания детей было не оборудовано и не проверено спасателями.

Как рассказали позже школьники, они начали игру, кто дольше проведёт под водой. То, что Серёжа К. не вынырнул, заметили не сразу, а только когда его бездыханное тело появилось над водой. Учителя вытащили мальчика на берег и стали оказывать ему помощь. Когда он начал дышать, педагоги вызвали скорую помощь, но, не дождавшись медиков, самостоятельно доставили ребёнка в районную ЦРБ. Однако в больнице мальчика спасти не смогли.

В действиях педагогов и директора школы, которая направила детей купаться в не оборудованное для этого место нашли признаки преступлений сразу по двум статьям. Директор школы признана виновной халатности, повлекшая по неосторожности смерть человека, так как она знала о том, что в области действовал запрет на вывоз в места массового отдыха у воды детей, посещающих школьные лагеря. Двух педагогов, которые не успели вовремя заметить исчезновение ребёнка, вынесли приговор по статье «Причинение смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей».

Приговором суда директору назначено наказание в виде 3 лет ограничения свободы, Смирновой и Ярош по два года ограничения свободы, все трое на 3 года лишены права заниматься преподавательской деятельностью.

 

Поделиться новостью в соц. сетях

Читайте также

Напишите свой комментарий

Гость (премодерация)

Войти