Прислать новость

Валуйский бездомный украл ноутбук, телефон и планшет, отжав пластиковое окно

Кража случилась 10 октября, подозреваемый задержан

13.10.2017 15:42

10 октября в полицию обратилась 32-летняя жительница Валуек, рассказала, что вернувшись с работы, заметила, что из дома у неё пропала техника: ноутбук, телефон и планшет. Полицейские, приехав на выезд, отметили, что в дом вор проник, отжав пластиковое окно.

11 октября оперативники уже установили личность подозреваемого и место его нахождения. Задержали 37-летнего бездомного, уже судимого за подобные нарушения закона, похищенную технику обнаружили при нём. По версии следствия, мужчина прогуливался по улицам города Валуйки, когда обратил внимание на дом потерпевшей. Техникой он планировал распорядиться по собственному усмотрению.

«В настоящее время по факту кражи возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 3 ст. 158 Уголовного кодекса Российской федерации (Кража, совершенная с незаконным проникновением в жилище). Санкции статьи предусматривают наказание в виде лишения свободы на срок до шести лет. Подозреваемый задержан в порядке ст. 91 УПК Российской Федерации и помещен в изолятор временного содержания. Ведется следствие», — сообщают в пресс-службе областного УМВД.

Поделиться новостью в соц. сетях