Прислать новость

Почти 400 детей лишили возможности заниматься лёгкой атлетикой в спорткомплексе Хоркиной

Город не заплатил за аренду крытого манежа

13.10.2017 17:59

Почти 400 детей лишили возможности заниматься лёгкой атлетикой в крытом манеже, поскольку город не заплатил за его аренду.

На прошлой неделе мама воспитанника ДЮСШ № 2 Белгорода разместила в интернете свой крик души — детей лишили возможности заниматься лёгкой атлетикой.

«Более четырёхсот воспитанников спортшколы не могут тренироваться в манеже спортивного комплекса Хоркиной, — пишет автор Gala. — Когда в начале учебного года тренировки стали проходить на стадионах школ, это объясняли жаркой погодой, сказав, что с середины сентября начнём заниматься в манеже. Однако этого в обещанный срок не произошло. Стали разбираться, почему так. Нам ответили, что манеж детям пока не дают, и обещали решить вопрос к октябрю. Но вот уже вторая половина октября, а дети занимаются на улице. После таких тренировок они болеют, ведь у них даже нормальной возможности переодеться нет».

По словам мамы, этот вопрос родители поднимали на собрании в ДЮСШ. Им объяснили, что у школы нет денег на аренду манежа.

Родители написали письмо мэру Белгорода Константину Полежаеву и попросили помочь. Ведь легкоатлетический манеж в Белгороде только один — в УСК Хоркиной, альтернативных мест для занятий лёгкой атлетикой в городе нет. А спортшкола муниципальная, бюджет планируется заранее, выходит, у города нет денег на детский спорт?

— До мая у нас были договорные отношения с УСК Хоркиной, но сейчас их нет. Дело в том, что занимаются наши воспитанники там не бесплатно — за аренду манежа платит бюджет города, — рассказала «Житью» заместитель директора МБУДО «Детско-юношеская спортивная школа № 2 Белгорода» Елена Тебейкина. — Всё это время мы не сидели без дела и пытались решить этот вопрос с нашим учредителем — управлением образования. Но не всё в наших силах — распоряжаться бюджетом спортшкола без учредителя не может. Сейчас разрабатывается проект договора с УСК Хоркиной, и надеюсь, что с ноября дети будут тренироваться в манеже. А пока они тренируются в спортзалах школ, с которыми у нас есть договоры. В частности, у нас есть договор с 45-й школой Белгорода. Занимаются наши воспитанники и на улице, если позволяет погода.

Автор новости:

Светлана СОЛОДОВНИКОВА

Ознакомиться с правилами общения

Осталось символов:

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (3)

Гость

|

14.10.2017 15:18

Все,показуха закончилась. Нафига его строили? В Белгороде дети вообще не нужны,их везде гонят.

Ответить

Гость

|

15.10.2017 08:48

а это что собственность Хоркиной? а ничего что этот комплекс город и строил а не она за свои средства? и аренда городской земли, так кто кому должен?

Ответить

Гость

|

15.10.2017 18:16

"...БЕЛГОРОД, 22 декабря 2003, 10:35 — REGNUM Два года строился культурно-спортивный комплекс "Зодиак". С 20 декабря дня самый крупный в Белгородской области развлекательный центр считается официально открытым. На торжественное открытие прибыли первые лица Белгорода и области: губернатор Белгородской области Евгений Степанович Савченко, глава местного самоуправления Василий Николаевич Потрясаев, председатель Совета директоров Виктор Иванович Вяхирев, главный федеральный инспектор по Белгородской области Николай Яковлевич Шатохин, автор проекта - главный архитектор Белгородской Виталий Владимирович Перцев, а так же представители белгородских СМИ. По поводу построенного спортивно-развлекательного комплекса Е.С. Савченко было замечено: "Это Центр здоровья наших граждан. Нужно, чтобы здесь белгородцы и гости города могли полноценно проводить свой досуг. Особенно важно, чтобы здесь отдыхали семьи, а так же представители старшего поколения". Подробности: https://regnum.ru/news/196500.html..." И где этот "центр здоровья"? Теперь там гипермаркет "Лента" и теперь там белгородцы с семьями и с представителями старшего поколения спокойно проводят свой досуг, оздоравливаются гуляя по магазину и отдыхают в очередях возле кассы. Не удивлюсь, если лет через 10 -15 УСК Хоркину закроют и откроют новый маркет или развлекательный центр с пивнушками и забегаловками...

Ответить