Прислать новость

Два белгородца номинированы на государственную премию «Добрые люди России»

С 2015 года премию присуждают людям, ведущим активную и плодотворную общественную деятельность

17.10.2017 14:22

Двоих белгородцев номинировали на государственную премию «Добрые люди России». Эту премию с 2015 года присуждают людям, которые активно и плодотворно занимаются общественной деятельностью. От Белгородской области номинировали Юлию Углянскую и Михаила Бажинова.

Юлия Углянская — во главе старооскольского кризисного центра для женщин, оказавшихся в трудной жизненной ситуации. В нём женщины могут получить помощь и приют, а вскоре и работу — в центре выиграли грант и вскоре начнут производить замороженные полуфабрикаты. Пока мамы на работе, за их малышами присматривают в центре семьи. Этот центр так же открыли на грантовые средства, в нем могут оставить детей мамы в трудной жизненной ситуации. Можно оставить под присмотром и ребёнка-инвалида — не только, если мама на работе, но и если ей нужно решить какие-то проблемы.

Михаил Бажинов представляет регион в Общественной палате Российской Федерации. В сфере его интересов — соблюдение избирательных прав. А сейчас Михаил вплоную занят проектом, посвящённым процедуре банкротства малоимущих, в области создадут реестр людей, которые оказались в долговой яме, но не могут платить по кредитам и оплатить процедуру банкротства. Инициативная группа планирует разрабатывать комплекс мер по каждой ситуации.

Михаил Бажинов.

«Ознакомиться с биографиями номинантов и проголосовать за представителей своего региона можно на странице цфо.добрыелюдироссии.рф. Голосование продлится до 31 октября. Регистрация не требуется», — сообщают в пресс-службе общественной палаты РФ.

Поделиться новостью в соц. сетях