Прислать новость

Мужчина украл у подруги 400 рублей и ювелирные украшения

Он недавно освободился из заключения, а новую подругу отыскал в социальных сетях

17.10.2017 16:48

В полицию обратилась 43-летняя жительница одного из сёл в Красногвардейском районе. Она сообщила, что у неё украли ювелирные украшения, 400 рублей и мобильник. Вместе с украденным исчез и её новый знакомый, ночевавший в гостях у подруги.

 

Сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Красногвардейскому району задержали 48-летнего жителя одной из стран ближнего зарубежья в городе Старый Оскол. Выяснялось, что мужчина несколько месяцев назад освободился из мест лишения свободы, где отбывал наказание за кражу на территории Российской Федерации. Также выяснилось, что потерпевшая и подозреваемый недавно познакомились в социальных сетях, после чего женщина пригласила его в гости. Проснувшись рано утром, мужчина украл деньги, телефон и украшения, а затем отправился в город Старый Оскол. У него удалось изъять только часть имущества потерпевшей. «Ювелирные изделия женщины он заложил в ломбард, выручив порядка 22 тысяч рублей. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на установление местонахождения золотых изделий», — сообщают в пресс-службе регионального УМВД.

По данному факту возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «в» ч. 2 ст. 158 Уголовного кодекса Российской Федерации («Кража, совершенная с причинением значительного ущерба гражданину»). Мужчине грозит заключение сроком до пяти лет лишения свободы. Подозреваемый задержан.

Поделиться новостью в соц. сетях