Прислать новость

Белгородцы написали петицию мэру с просьбой не превращать Центральный парк в балаган

Белгородцы просят защитить Центральный парк от капитальной застройки

18.10.2017 15:16

15 октября инициативные горожане создали петицию о защите Центрального парка от капитальной застройки. С обращением согласились более 400 человек, в том числе — единственный арендатор части парка, владелец «Тропикано» и аттракционов Александр Каракулов. Вот что написали горожане в петиции: «На протяжении многих лет администрация г. Белгорода говорила о реконструкции Центрального парка, но по факту ничего не сделано. Были вырублены здоровые деревья, по периметру парка отчуждены участки под застройку Многоквартирных домов. Парк превратился в придомовую территорию новостроек». С полным текстом петиции можно ознакомиться в одной из социальных сетей.

Вчера против Каракулова выступил белгородский блогер и журналист Михаил Койнов. Он обвиняет предпринимателя в захвате парка и прикрывании своих интересов петицией. «Теперь по сути. Господинн Каракулов превращает парк в балаган, попутно через «общественность» качая тему о том, какой он благотворитель и радетель за парк. Опуская моменты, как он в течение многих лет он платил аренду за 37 000 квадратных метров под аттракционами по 400 руб. в год, как вырубил половину деревьев под пивнухи, Каракулов обвиняет всех, кроме себя, в текущем состоянии парка», — пишет Михаил.

Теперь все стороны конфликта соберутся в пятницу, 20 октября, в 16.00 в кафе «Тропикано». Организаторы пригласили в том числе представителей мэрии. Прийти на обсуждение могут все желающие.

Поделиться новостью в соц. сетях

Комментарии (2)

Гость

|

18.10.2017 18:50

СТРОЯТ НА ТЕРРИТОРИИ ПАРКА ,А ВОТ ДОМА ПОД СНОС (ГДЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ ДЕТСАД,НЕ ТРОГАЮТ -НАВЕРНО НЕТ НАВАРА

Ответить

Гость

|

18.10.2017 20:27

вырубая деревья исторического парка .чинуши превращают белгород в каменное надгробие себе (сюда бы Лежнёва)

Ответить