Прислать новость

В Белгороде уволят полицейского, который допустил смерть в изоляторе

Белгородец убил сокамерника в результате драки в отделении

01.11.2013 09:34

Напомним, что 18 октября в отдел полиции № 1 УМВД России по Белгороду за мелкое хулиганство был доставлен 36-летний ранее судимый житель Белгородского района. Подвыпившего мужчину поместили в комнату содержания задержанных лиц до рассмотрения материалов дела.

Один из задержанных, 36-летний белгородец, будучи пьяным, затеял драку с мужчиной. В ссоре он нанёс смертельные удары сокамернику. 19 октября он скончался от травм головы и туловища. По версии следствия, в отделе произошла драка между задержанными. Мы уже сообщали, что виновного уже заключили под стражу. Ему грозит до пятнадцати лет лишения свободы.

Сегодня получена информация, что завершились проверки сотрудников отдела полиции. Как уточняют в пресс-службе УМВД по Белгородской области, преступление стало возможным из-за ненадлежащего исполнения своих обязанностей дежурным полицейским. Он не обеспечил безопасность и наблюдение за задержанными.

Сейчас этот сотрудник отстранен от занимаемой должности. По результатам аттестационной комиссии он будет уволен из органов внутренних дел. Также закончена проверка в отношении руководителей сотрудника, к виновным приняты жёсткие дисциплинарные меры.

Поделиться новостью в соц. сетях