Прислать новость

Дела об угрозах украинских националистов губернаторам четырёх областей России объединили

Экстремисты требовали присоединить Воронежскую, Белгородскую, Курскую и Брянскую области к Украине

13.03.2014 14:21

Напомним, что с 6 на 7 марта в адрес четырех российских губернаторов поступили угрозы. Злоумышленники, которые подписались священным братством “Черный крест”, требовали присоединить области к Украине или уйти в отставку. В случае невыполнения требований, экстремисты грозили применить насилие в отношении губернаторов и их близких. Отметим, что "черные метки" поступали с территории Украины. Воронежский губернатор после этих угроз обратился к украинским властям с просьбой разобраться с местными радикалами согласно законам государства и запретить деятельность подобных организаций.

7 марта по этим фактам следственные органы СК России по Белгородской, Курской, Брянской и Воронежской областям возбудили уголовные дела по части 1 статьи 318 УК РФ.

Накануне, 12 марта, официальный представитель СК РФ Владимир Маркин сообщил, что все уголовные дела объединили в одно. Это уголовное дело по части 1 статьи 318 УК РФ передали в следственное управление Следственного комитета России по Центральному федеральному округу.

В рамках дела Следственный комитет установит причастных к угрозам, и привлечет их к уголовной ответственности. Расследование продолжается.

Поделиться новостью в соц. сетях